首頁 » News

News

房間除臭

房間除臭妙招大公開!異味從哪裡來?解析室內的臭味來源

你是否遇過房間充滿難聞氣味但怎麼做都無法除臭的困擾呢?或者在辦公室時聞到隱隱飄來的臭味導致無心好好工作呢?如果你正在遭遇上面提到的問題,請一定要看完以下文章。今天要來跟大家分享房間、工作場所等地的臭味來源,以及向大家分享室內除臭有哪些小撇步!

油漆味去除

室內裝修揮之不去的「油漆味」如何去除?

中古屋翻修要注意什麼?這時可能會有一股刺鼻的油漆氣味撲鼻而來,這些材料中含有不同程度的甲醛、氨氣、乙烯、甲醇等有害氣體,其中含量最高、對人體危害最大的就是甲醛,因為甲醛作為一種良好的有機溶劑常常被應用在油漆中,若長時間接觸就會對人體造成危害,我們都知道油漆的味道難聞,對人體有傷害,那麼到底有什麼傷害? 如何有效去除油漆味呢?

定檢次數、巡檢頻率、檢查點數說明-室內空氣品質自主管理標章

【定檢次數、巡檢頻率、檢查點數說明】 持有室內空氣品質自主管理標章, 2到3年維護成本

取得室內空氣品質自主管理標章之後,會需要巡查檢驗及定期檢測(以下簡稱巡檢、定檢)。

不同坪數的場所檢測的標準為點數,而點數又可區分為巡檢點數、定檢點數、採樣點數。

定檢依照場所類型,會有不同的檢測項目,約3~5項檢測,費用約3~5萬不等,這筆檢測費是企業自費項目。

【申請費用篇】室內空氣品質自主管理標章,你該知道的成本開支

【標章申請隱性開支篇】室內空氣品質自主管理標章,你不知道的隱藏性開支

延續上篇介紹申請費以及最主要的檢測費,本篇討論申請室內空氣品質自主標章的其他隱藏性開支,包含:設備費用1(如空氣清淨機或抽風機等)、設備費用2 (空氣品質檢測機(儀),改裝費用後續定、巡檢測費(取得標章後有規定的定檢、巡檢次數,一定要做)專責人員薪水、其他雜支(印製標章張貼)

善用申請公共場所室內空品自主管理標章創造門市印象價值

善用申請室內空氣品質自主管理標章創造門市印象價值

西班牙調查:空氣污染影響顧客消費意願。政府推動《室內空氣品質管理法》希望可透過推動公共營業場所業者參與計畫改善空間室內空品,進而促進全民健康並重視空氣品質,催生了「室內空氣品質自主管理標章」,也激發了幫助營業人接軌取得官方標章、確實提高審核率的「AQ 得來速」計畫。

Read More »善用申請室內空氣品質自主管理標章創造門市印象價值

空汙法簡介

空汙法簡介|空氣污染防制法

空氣品質越來越受到大關注,不論是惡臭、廢氣油煙抑或是排出的污染性空污物質,都屬於公害,台灣這方面法令由《空氣污染防制法》和《室內空氣品質管理法》規範,前者規定了汙染源之排放標準之罰則,後者則是針對室內的空氣定義須符合標準,本文我們將簡介和大家息息相關的《空氣污染防制法》。

公害級空汙 PM 2.5對健康危害有哪些

PM 2.5 對身體健康造成哪些危害

自然界中的風化過程、森林野火本身就會產生PM 2.5 ,此外焚燒行為、工廠製造過程、焚化爐的運行也是產生原因之一。此外西北季風而來的大量霧霾也會帶來週期性的PM 2.5 。
一般民眾最容易接觸到的室外PM 2.5 就屬於上下班通勤時段車輛移動,此時短時間密集排放廢氣會讓PM 2.5 濃度瞬間提升達到高峰。

味道處理-了解臭味滋生原因才能對症下藥

味道處理-了解臭味滋生原因才能除臭

了解臭味出現的原因,才能找到徹底消除臭味的方法。每種臭味都有不同的產生原因,臭味分子出現的三個原理,物理性、化學性、微生物孳生,當不同分子組合飄散在空氣中,就是味道的產生來源。
環境中充滿了各式各樣的味道,有時明明環境已經打掃很乾淨,為什麼還是會有臭味產生?